宾王娱乐三大矿业的主营利润负增长则是因为大多数需

中新网宁波12月16日电(记者 林波)12月16日,随着浙江长龙航空GJ8739航班载着158名中外旅客从宁波栎社国际机场(以下简称“宁波机场”)起飞,标志着浙江省首个国际卫生机场――宁波机场年旅客吞吐量突破900万人次大关。

据统计,今年前11个月,宁波机场集团共完成旅客吞吐量860.1万人次,货邮吞吐量11.4万吨,实现航班起降6.71万架次,分别同比增长20.0%、14.6%和15.1%。三大运输生产指标在去年高速增长的基础上继续保持快速增长,连续两年增幅位列浙江省三大机场首位。

今年以来,进出宁波机场的单日客流、月度客流记录不断被刷新,传统淡季不复存在,“淡季不淡”的新局面正日渐显现。以11月淡季为例,据宁波机场市场部门提供的数据显示,今年11月份,机场共完成旅客吞吐量80.74万人次,同比增长25.1%,单月客流增幅创下今年来新高。

随着宁波近年来航空市场发展的步伐加快,也吸引了诸多航空公司的关注。今年5月,中国知名低成本航空公司――春秋航空入驻宁波,目前已开通宁波至兰州、珠海、普吉等12条航线。今年9月,浙江惟一的本土航空公司――长龙航空在宁波设立基地,开通济宁、淮安、威海、黔江等航线,为宁波机场拓展了航线网络。

在“做亮客运”的同时,宁波机场坚持“做强货运”的发展战略,以跨境电商为特色的“世界商品”空运成为宁波机场货运服务的亮点。今年以来,波士顿的大龙虾、荷兰的牛奶、新西兰的牛排等境外商品每天都从宁波机场入境。

目前,宁波机场定期全货机航线数量已达到8条,覆盖了深圳、天津等中国国内主要物流集散中心。宁波机场货运吞吐量五年来年均增长11.8%,去年首次突破10万吨大关。(完)