对保障养殖行业的食品安全通威专注科技进步

2017-18赛季CBA联赛常规赛第六周的比赛已经全部战罢,根据各队表现和战绩情况,为您评出了第六期实力榜。胡金秋状态爆棚,广厦一路高歌,再次登顶实力榜;渐入佳境的深圳男篮上一周击败争冠热门辽宁,攀升至实力榜次席;争冠热门山东和辽宁上周都遭遇滑铁卢,山东跌至第3,辽宁则位列第5;八一男篮上一周拿到赛季开始以来首场胜利,首次脱离了实力榜最后一名。

1.广厦(13胜4负)上升1位

本赛季的争冠热门广厦男篮,上一周顺风顺水,在与实力较弱的三支球队的较量中,他们全部取得了胜利。近来广厦阵中最令人赞叹的球员莫过于年仅20岁的胡金秋,胡金秋已经连续11场比赛拿到20+,并且在上一轮创造了单场37分的本土神作。状态正佳的广厦男篮正在朝着正确的轨迹行进,目前他们利用净胜分的优势力压其他战绩相同的三支球队,暂居积分榜首位。

2.深圳(12胜5负)上升6位

在各路豪强或多或少出现闪失之后,渐入佳境的深圳男篮攀升至本周实力榜第二位。深圳男篮上一周三场比赛全部取胜,将连胜场次扩大到了4场。体现球队实力的两场比赛,分别是主场击退黑马浙江,和险胜争冠热门辽宁的比赛。深圳本赛季核心竞争力是内线外援萨林杰,而上一轮外线外援朗福德状态迎来复苏,证明了自己的攻击力。孟铎的复出和顾全的稳定输出,为深圳提供了本土支撑。

3.山东(13胜4负)下降2位

作为本赛季的争冠大热,山东男篮上一周遭遇滑铁卢,他们客场输给了境况不佳的上海男篮,士气遭受打击。输给上海的比赛中,球队除了“三巨头”丁彦雨航、莫泰尤纳斯和泰-劳森之外,其他本土球员的表现较为低迷,这也将是制约山东本赛季冲冠的主要因素。

4.江苏肯帝亚(13胜4负)下降1位

本赛季最大黑马江苏肯帝亚男篮,上一周在面对积分榜靠后球队青岛和天津之时,都顺利取胜,但是在与山东男篮的硬碰硬中,他们主场吃到一场大败。与山东一役证明,江苏肯帝亚恐怕还不具备冲击本赛季总冠军的实力,要想保住前4的位置,他们就必须要在与顶级强队过招中拿下比赛。

5.辽宁(13胜4负)上升1位

上一周联赛表现最令人失望的球队恐怕就是辽宁,作为赛季最大的争冠热门,他们客场输给了深圳,丢掉了独占积分榜领头羊的良机。辽宁男篮本赛季的状态一直没有调试到最佳,最近两周以来,他们的表现更是起伏不定,球队外线进攻核心哈德森重压之下表现平淡,而本土多位好手似乎也还没找到感觉。

6.新疆(11胜6负)下降2位

卫冕冠军新疆男篮正面临着不小的困境,王牌外援布拉切伤情反复,给球队实力带来了巨大影响,上一轮比赛对阵北京,刚刚复出的布拉切就再次伤退,新疆不得不继续以单外援出战接下来的比赛。在本就缺兵少将的情况下,布拉切无法出战让球队战斗力明显下降,他们上一周客场意外输给了积分榜下游的山西男篮。

7.北京(11胜6负)位次不变

北京男篮应该是本赛季最令人惊喜的球队之一,放弃了功勋外援马布里,他们原本并不被看好,但是全新的球队体系逐渐显现出威力。上一周,在万众瞩目的“京粤大战”中,北京终于为本赛季的自己正名。目前北京正以11胜6负位列积分榜第8位,在季后赛席位争夺中占据先机,等到本土王牌刘晓宇复出,球队的战斗力还可能进一步提升。

8.广东(12胜5负)上升2位

八冠王广东男篮的表现令人感到失望,他们先是在焦点战中输给了老对手北京,此后面对福建和浙江,赢的也都不轻松。赵睿的伤停和易建联的带伤出战,让广东本土阵容实力大幅下滑,同时外线外援杰克逊的表现非常低迷,不仅不能带动全队进攻,自己的场均得分也少得可怜。广东男篮要想重回争冠阵容的行列,除了等回健康的主力阵容,还要考虑是否更换外线外援。

9.山西(6胜11负)上升8位

更换了外线外援之后,山西男篮大有脱胎换骨之势,上一周他们主场战胜了卫冕冠军新疆,预示着球队将要告别鱼腩部队的形象。顶替詹宁斯出战的威利-沃伦经过两场比赛的调整,在对阵广厦的比赛中砍下38分,显然他在山西所起到的作用远胜过詹宁斯。山西男篮接下来最需要做的,是将两名得分能力超强的外援斯科拉和威利-沃伦进一步捏合,如果做的更好,他们还有机会向季后赛席位发起冲击。

10.浙江(10胜7负)下降5位

此前势头凶猛的黑马浙江,遭遇了黑暗的一周,过去一周他们无论是面对实力强劲的深圳、广东,还是对阵战绩相仿的广州之时,全部败下阵来,3场连败的头名已经跌落到了积分榜第9位。上一周浙江男篮两名外援斯托克斯和维姆斯都出现了不同程度的状态起伏,在本土阵容实力有限的情况下,这种情况就极大的影响了球队战力。

11.广州(9胜8负)位次不变

三外援坐镇的广州男篮,上一周状态非常起伏,在与同级别竞争对手福建和浙江的比赛中,他们全都拿到了胜利,但是上一轮却在客场输给吉林。广州男篮要想在季后赛门票争夺中占得先机,就必须在防守端多下功夫,上一周两场比赛他们被对手拿到了120分以上,本赛季一共才拿到4场胜利的吉林,却在广州头上拿到了139分之多。

12.北控(9胜8负)下降3位

马布里领衔的北控男篮上一周取得了2胜1负的战绩,虽然与四川的比赛他们赢得较为艰险,但是与卫冕冠军新疆鏖战到加时赛,彰显了球队的竞争力。本赛季加盟北控的“白魔兽”兰多夫状态爆棚,打出了近4个赛季以来的最佳状态。98年小将许梦君能够为球队提供稳定的外线输出。从球队临场战力来看,40岁的老马似乎给球队做出的贡献还不够多。

13.上海(8胜9负)下降1位

上海男篮上一周的表现让人欢喜让人愁,他们在与同级别球队同曦的较量中败下阵来,又在与争冠热门辽宁的比赛中一蹶不振,然而,他们却在上一轮迎来爆发击败争冠热门山东。过去一周,上海仍然仰仗着的是强力双外援,他们单周场均可以合力贡献63.7分。上海男篮如果想要继续在争夺季后赛名额的道路上前进,本土球员需要做出更多贡献。

14..青岛(5胜12负)上升2位

青岛男篮本赛季运气不佳,兰佩顶替琼斯之后,球队刚有起色,兰佩又意外受伤缺阵至今,青岛不得不以单外援出战,但是上一周他们展现了顽强的作风,在与广厦和江苏两支强队交手均没能爆冷之后,客场击败了拥有三外援的同曦。前CBA得分王吉布森是上一周联赛最强得分手,场均可以拿到46.3分,在兰佩缺阵的时段里撑起了青岛进攻。

15.同曦(8胜9负)下降2位

拥有三外援的同曦男篮上一周的较为低迷,如果说输给争冠热门山东情有可原,那么在与同级别对手上海和青岛对阵时的失利,证明了这支球队的不稳定性。同曦男篮本赛季过于依赖三外援,一旦三外援组合出现闪失,球队争胜就非常困难。帕戈加盟同曦之后,表现不能尽如人意,三场比赛外线16次出手只命中2球,攻击火力有待提高。

16.吉林(4胜13负)上升2位

吉林男篮上一周取得了2胜1负的战绩,在与两支强队辽宁和深圳的比赛中,他们不出意料的输掉了比赛,但是很多人可能都没有想到,吉林上一轮主场击败拥有三外援的广州男篮,拿到本赛季第4场胜利。本赛季从辽宁租借至吉林的高诗岩状态火热,场均能够拿到15.3分5.3个篮板和5次助攻,单周表现已经跻身联赛顶级控卫行列。

17.福建(7胜10负)下降3位

范斌执掌教鞭的福建男篮上一周仍没有太大起色,尤其是在与季后赛席位竞争对手广州的比赛中,他们败下阵来。从对阵广东的比赛开始,福建本土核心王哲林就受到伤病困扰,他的缺阵让球队战力蒙受损失。除此之外,本赛季加盟福建的CBA老熟人哈里斯状态不佳,上一轮只有11分进账。

18.四川(2胜15负)上升1位

在长达9轮的时间里,四川男篮都没能拿到过一哪怕是一场胜利,本赛季的四川着实让人感到失望。事实上,四川男篮上一周三场比赛都曾接近胜利,他们在对阵北控、北京和福建的比赛中,分别只输掉了2分、1分和2分,看来四川男篮距离一场胜利还缺乏那么一点点运气。

19.八一(1胜16负)上升1位

没有外援的八一男篮,终于在上一周迎来了他们本赛季的首场胜利。但是这并不能让八一男篮迅速走出积分榜末尾的困境。因为没有外援,八一男篮与其他球队的实力差距难以拉平,不过,付豪、张祖铭等年轻球员的爆发,也让这支曾经的王朝球队不乏看点。

20.天津(3胜17负)下降5位

天津男篮上一周比赛全部失利,目前他们一共只取得了3场胜利,正处在积分榜的倒数第三位。过去一周,天津的表现令人大跌眼镜,在与没有外援的八一男篮比赛中,天津能竟然输掉了14分,送给八一本赛季目前为止唯一一场胜利。输给CBA赛场实力明显最弱的球队,上一周天津男篮势必在实力榜垫底。